Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Марий-Эл попавший в ДТП водитель провел девять дней в овраге с переломанными ногами

30 мая 2013 г.
время публикации: 10:43
В Марий-Эл попавший в ДТП водитель провел девять дней в овраге с переломанными ногами
Moscow-Live.ru

Жителю Марий-Эл, попавшему в ДТП, удалось выжить, проведя девять дней в овраге у дороги. Выбраться он сам не мог - руки и ноги были поломаны, а с дороги овраг не был виден. Чудом выжившего парня, все это время пившего воду из лужи, до которой он смог доползти, нашли пастухи, сообщает "Комсомольская правда".

Накануне трагедии, 9 мая, Григорий Шубин отмечал свой день рождения. Поехал к брату в Кырлыганское сельское поселение, это в 60 километрах от его родной деревни Мари-Белямор. Вечером пошел на дискотеку, вернувшись с нее, забрал ключи от своей "девятки" и уехал в неизвестном направлении. Больше его никто не видел.

Оказалось, что молодой человек попал в аварию: заблудившись в темноте, вылетел в глубокий овраг. Машина несколько раз перевернулась. Чудом уцелев, автолюбитель с переломанными ногами смог отползти от "жигулей" лишь на несколько метров. В больнице, придя в себя, он рассказал полицейским, что все девять дней питался конфетами, горсть которых завалялась в салоне машины, и пил воду из грязной лужи. Холодными ночами он отчаянно мерз, так как окровавленная и задубевшая одежда совсем не грела. Мучился от голода и нестерпимой боли в изломанном теле, вдобавок стала гноиться рана на ноге, где был открытый перелом... Он не знал, как вернуться к людям: у одного мобильника закончилась зарядка, второй разбился. Пытался сигналить, но клаксон не действовал. На крики и стук никто не приходил.

Парня нашли 19 мая. Пастухи, которые со стадом вышли в поле, увидели в глубоком овраге искореженные "жигули", рядом на земле лежал человек. По словам пастухов, сначала они подумали, что парень мертвый. Чтобы убедиться в этом, решили спуститься в овраг. Говорят, Григорий был в забытьи, но, когда увидел людей, заплакал от радости.

Сейчас Григорий находится в хирургическом отделении Мари-Турекской городской больницы, с журналистами говорить отказывается. У него открытый перелом руки, обеих ног, таза.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019