Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Следователи ищут очевидцев, записавших на сотовый телефон смертельное ДТП с участием подмосковного судьи в Ульяновске

31 января 2011 г.
время публикации: 16:15
Следователи  ищут очевидцев, записавших на сотовый телефон смертельное ДТП с участием подмосковного судьи в Ульяновске
НТВ

Расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Ульяновске с участием подмосковного судьи Валерия Саса поручено следственному управлению СКР по Ульяновской области, сообщили в понедельник в управлении. В понедельник следователи раскрыли некоторые подробности страшной аварии, в результате которой два человека погибли, еще трое были ранены. Официально подтверждено, что судья отказался от медосвидетельствования на алкоголь, в то же время инспектора, оформлявшие аварию, сообщили, что от него пахло спиртным. Тем временем следователи разыскивают очевидцев, которые записали происшествие на камеру мобильного телефона.

Напомним, ДТП произошло на старом мосту через Волгу в Ульяновске в ночь на 22 января. Около 01:30 автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья Валерий Сас, лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-21124". В результате водитель "ВАЗ", 22-летний житель Ульяновска Ильмаз Ильясов, скончался на месте, а трое его пассажиров были госпитализированы. Одна из пассажирок, 23-летняя Альфия Суруфутдинова, через несколько часов скончалась в больнице. Как сообщалось, Сас даже не подошел к пострадавшим, хотя мог спасти погибшую.

Из материалов уголовного дела следует, что судья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем. В то же время, по показаниям одного из сотрудников ГИБДД, которые первыми прибыли на место происшествия, от Саса пахло спиртным, передает "Интерфакс".

Сейчас следователи ищут очевидцев, которые первые минуты после аварии снимали все происходящее на камеру сотового телефона. В рамках расследования назначены необходимые экспертные исследования - судебно-медицинское и автотехническое, по окончании которых следователи назовут виновника.

Между тем, по предварительным данным ГАИ, ответственность за ДТП лежит на судье, который в зоне действия знака "Обгон запрещен" выехал на полосу встречного движения. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019