Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Через 4 года в России не останется плохих автодорог

31 июля 2007 г.
время публикации: 17:30
Через 4 года в России не останется плохих автодорог
НТВ

Министр финансов РФ Алексей Кудрин рассчитывает, что к 2011 году в России не останется федеральных трасс "с канавками и выбоинами". Он уточнил, что к этому времени правительство планирует выйти не только на рекордные темпы строительства дорог, но и на качественно новый уровень поддержания состояния федеральных трасс.

"Накопленное за 90-е и начало 2000-х годов недофинансирование инфраструктуры, ее изношенность сказывается и на дорогах, и на коммунальной сфере, и на бизнесе", - сказал Кудрин журналистам во вторник после совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, на котором, в частности, обсуждались основные показатели бюджета на 2008-2011 годы. "Мы сможем преодолеть это недофинансирование за 5-7 лет, поскольку теперь на эти цели будут выделяться достаточно большие ресурсы", - пояснил министр.

Он особо отметил, что речь идет не только о строительстве дорог, но и о поддержании федеральных трасс на должном уровне, сообщает ИТАР-ТАСС. "Есть поручение: вывод содержания всех федеральных трасс на новый уровень", - напомнил Кудрин. "То есть ежегодно будут подниматься расходы на содержание федеральных автодорог и, кроме того, новые будем строить", - отметил глава Минфина.

"К 2011 году выйдем не только на рекордные темпы строительства, но и новый уровень содержания федеральных трасс", - пообещал Кудрин. "Не будет федеральных трасс с канавками, выбоинами, хотя сегодня это даже кажется фантастическим", - добавил он.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019