Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Sollers-Isuzu отзывает около 600 шасси Isuzu NQR 90 из-за проблем с тормозами

31 декабря 2014 г.
время публикации: 16:10

: Isuzu
Sollers-Isuzu отзывает около 600 шасси Isuzu NQR 90 из-за проблем с тормозами
Шасси Isuzu NQR 90
rus-ac.ru

ЗАО "Соллерс-Исузу" (совместное предприятие российского автопроизводителя Sollers и японской Isuzu) объявило об отзыве 591 шасси транспортных средств Isuzu NQR 90, реализованных с апреля 2013 года по октябрь 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росстандарт. Как стало известно специалистам, часть данных шасси использовалась для изготовления конечных транспортных средств различными производителями на территории РФ с присвоением нового VIN-кода. На сайте Росстандарта соотнесены VIN-коды шасси транспортных средств и конечных транспортных средств.

"В связи с недостаточным зазором между S-образным разжимным кулаком и верхним болтом крепления тормозного щита возможно возникновение ситуации, при которой тормоза останутся заблокированными из-за зацепления S-вала за болт крепления тормозной пластины. Кроме того, вследствие неполного растормаживания колес, температура тормозного механизма может резко возрасти, что при определенных обстоятельствах приведет к повреждению датчиков АБС и/или механическому разрыву шин", - говорится в сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры ЗАО "Соллерс-Исузу" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Также владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля или шасси транспортного средства с перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На всех автомобилях на базе шасси Isuzu NQR 90 будет выполнена замена верхнего болта тормозного щита. На автомобилях, уже введенных в эксплуатацию (имеющих пробег), будут заменены внешний подшипник ступицы и сальник. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020