Автоновости // Суббота, 25 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Гаишник не посмел оштрафовать звезду из Общественного совета МВД. Дело исправили активисты

31 января 2013 г.
время публикации: 14:40

: Nissan
Гаишник не посмел оштрафовать звезду из Общественного совета МВД. Дело исправили активисты
Илья Резник
Russian Look

МВД России пообещало проверить появившуюся в интернете видеозапись того, как поэт-песенник Илья Резник за рулем нарушает Правила дорожного движения, а затем оказывается отпущен стушевавшимся сотрудником ГИБДД - то ли за заслуги перед искусством, то ли потому, что народный артист России возглавляет Общественный совет при МВД. Артист будет привлечен к административной ответственности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

В министерстве пообещали, что "сотрудник, не привлекший Илью Резника к административной ответственности, будет освобожден от должности, его непосредственное руководство - привлечено к строгой дисциплинарной ответственности".

Опубликованный порталом Life News ролик показывает, что сотрудник ГИБДД, остановивший машину Ильи Резника на разделительной полосе, отпустил его, а потом объяснил, что был бессилен.

Видеосъемку в этот момент производило московское отделение Федерации автолюбителей России в рамках рейда по мониторингу работы сотрудников ГИБДД, сообщает "РСН".

В кадре видно, что по разделительной полосе Кутузовского проспекта, обгоняя плотный поток в сторону центра, двигался черный джип Nissan Pathfinder с номером А037МР 77. Увидев полицейских, водитель внедорожника попытался вернуться обратно, но был остановлен сотрудником ГИБДД.

Инспектор, подойдя к машине нарушителя, увидел через опущенное стекло Илью Резника и тут же отошел в сторону, одобрительно махнув ему. После чего внедорожник продолжил движение.

Ставший свидетелем этого инцидента активист ФАР спросил у инспектора: "А это кто?"
"Резник Илья".
"И что, можно нарушать?" - продолжал допытываться активист.
"Ну как я могу задержать? Что я могу сделать?" - заявил патрульный.

Как отметил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, этот же сотрудник составил протокол на активистов за остановку в неположенном месте.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020