Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Ветеринары Нью-Гемпшира выходили сову, которая едва не погибла между кабиной грузовика и прицепом

31 марта 2017 г.
время публикации: 11:04
Ветеринары Нью-Гемпшира выходили сову, которая едва не погибла  между кабиной грузовика и прицепом
On The Wing / Facebook

Взрослый самец пестрой неясыти прошел курс реабилитации в одной из ветеринарных клиник Эппинга, штат Нью-Гемпшир, после того, как на лету застрял между кабиной и прицепом грузовика. По прогнозам врачей, в ближайшее время птица сможет вернуться в дикую природу.

Инцидент произошел в начале марта, когда дальнобойщики Уилл Сворд и Тайлер Бакли ехали по трассе в Массачусетсе по направлению к Нью-Гемпширу. Вдруг они услышали громкий удар по кузову и подумали, что зацепили дерево. Когда они вышли осмотреть машину, то к своему удивлению увидели застрявшую сову, которая отчаянно пыталась выбраться, сообщает The Seattle Times.

Водители вызвали полицию, а те - представителей департамента природоохраны. В итоге хищник был вызволен с помощью защитных рукавиц. Как предположили специалисты, филин охотился на грызунов вдоль трассы.

Хотя обошлось без переломов, состояние птицы оказалось довольно тяжелым: было подозрение на сотрясение мозга, был травмирован правый глаз. Сначала ветеринары думали, что сова вообще не выживет или что ее придется теперь держать в неволе, но за месяц пернатое почти полностью оправилось. По оценке орнитологов, подлеченный хищник сможет как и раньше самостоятельно добывать себе пищу в природных условиях.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019