Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Металлический манекен гаишника Димы украли прямо с места патрулирования

2 декабря 2009 г.
время публикации: 14:03
Металлический манекен гаишника Димы украли прямо с места патрулирования
Дмитрий Остапенко со своим "близнецом"
mvestnik.ru

В Мурманской области жертвой нарушителей правил дорожного движения, по одной из версий милиции, стал металлический муляж сотрудника ГИБДД. В минувшее воскресенье манекен с радаром в руках пропал с площади Пять Углов. Это заметили сами милиционеры, передает KP-AVTO.

Сейчас УВД Мурманской области проводит проверку в связи с дерзким похищением имущества дорожно-постовой службы.

Местные инспектора говорят, что у манекена даже было имя - Дима. Его прототипом послужил автоинспектор Дмитрий Остапенко.

Как полагали в Мурманской ГАИ, муляж не нуждался в охране, так как был довольно тяжелый и устойчиво стоял на обочине. Но, как оказалось, присматривать за Димой все-таки следовало.

Его картонный предшественник Вася, кстати, никогда не дежурил в одиночку. Обычно охранять его поручали одному из провинившихся инспекторов. Со временем картонный Вася пришел в негодность и его заменили металлическим Димой.

Чтобы найти похитителей манекена, милиционеры изучат все возможные улики, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые расположены на Пяти Углах. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Правоохранители советуют тем, кто замешан в этой выходке, вернуть муляж гаишника, дабы избежать ответственности.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020