Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Москве задержаны гаишники, продававшие права

11 апреля 2013 г.
время публикации: 12:25
В Москве задержаны гаишники, продававшие права
NEWSru.com

Раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим соответствующее обучение в рядах московской Госавтоинспекции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

"Главным управлением собственной безопасности МВД России во взаимодействии со следственными органами проведен комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий по пресечению деятельности организованной группы, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Москве и гражданских лиц", - рассказали в министерстве.

В четверг по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях Управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

"Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - заявил представитель пресс-центра.

По данным МВД, участники группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за деньги водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов на "права". При этом использовались фиктивные медицинские справки и документы о прохождении обучения в автошколах.

"Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц", - сказал представитель МВД.

Несмотря на то что в полиции не стали называть фамилии задержанных, следователи опубликовали имена сотрудников полиции, которые могут быть участниками крупной преступной группировки, специализирующейся на продаже водительских удостоверений в Москве, сообщает РИА "Новости".

"Возбуждено уголовное дело в отношении государственных инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы N3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД по Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина", - сообщает СК РФ в четверг.

Являются ли полицейскими Соловьев, Белов и Калинин, из пресс-релиза неясно.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020